Großer Online-Weihnachtsmarkt
Klicken für die Vergrößerung!

Besuchen Sie den virtuellen Weihnachtsmarkt im Lumdatal.

Vom 28.11.2020 bis 24.12.2020 können Sie bei über 30 Ausstellern aus der Region Kunsthandwerk und Handgemachtes erwerben.

Schauen Sie vorbei, staunen Sie über vielen wunderschönen Dinge, die angeboten werden und bereiten Sie mit besonderen Geschenken gleich mehrfach eine Freude, den Anbietern, die so auch ohne Budenzauber ihre angefertigten Dinge verkaufen können und den Beschenkten, die immer ein Unikat mit persönlicher Note erhalten.

Besuchen Sie uns: www.weihnachten-im-lumdatal.de

Eine Aktion der Initiative Nachhaltigkeit im Lumdatal

5. Adventsmarkt - Weiße Weihnachten
Klicken für die Vergrößerung!

Das Museum der Rabenau feiert mit seinem diesjährigen Adventsmarkt ein kleines Jubiläum.

Bereits zum 5. Mal findet er in diesem Jahr am 1. Adventswochenende, Sa. den 30. November und So. den 1. Dezember jeweils von 15 - 19 Uhr statt.

Hobbykünstler aus der Region werden erneut handwerkliche Geschenkartikel und kleine Basteleien anbieten.

Eine gute Gelegenheit, um ein liebevolles, persönliches Geschenk zu finden - für andere oder sich selbst.

Im Museumscafé werden die typischen vorweihnachtlichen Leckereien serviert, die zusammen mit einem kurzweiligem Programm den Adventsmarkt abrunden.

Der kleine aber feine Adventsmarkt steht die beiden Tage unter dem Motto: „Weiße Weihnachten“. Besuchen Sie uns, seien Sie herzlich willkommen.

Der Eintritt ist selbstverständlich frei.

Es bewegt sich was“
Klicken für die Vergrößerung!

Laut „Wikipedia“ wird Bewegung folgendermassen definiert: Bewegung (Physik), Ortsveränderung mit der Zeit.

Aus Anlass des Michaelismarktes hat sich das Team des Museums der Rabenau eine neue Sonderausstellung einfallen lassen.

Unabhängig von Zeit, Epoche oder Anwendungsgebiete haben wir Gegenstände zusammengetragen, die sich in irgend einer Form bewegen.
Ob nun durch Strom, Batterie, Solar oder Akku, vom Ventilator bis zum Kreisel ist einiges dabei.

Natürlich dürfen Sie sich auch wieder mit Kaffee und Kuchen auf Spendenbasis stärken um für den Trubel des Michaelismarktes gewappnet zu sein.

Seien Sie herzlich willkommen - der Eintritt ist frei.

Öffnungszeiten am Michaelismarkt
Sonntag, den   8. September 2019 von 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Sonntag, den 15. September 2019 von 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Nach Absprache sind auch Sonderöffnungen, z. B. für Schulklassen möglich.

Fototage 2019 -Freiheit-
Klicken für die Vergrößerung!

(cj) Das diesjährige Programm des Museums der Rabenau beginnnt gleich mit einem Highlight: Die benachbarte Fotogruppe ist mit ihrer aktuellen Ausstellung zu Gast. Bei den diesjährigen Fototagen wird das Thema „Freiheit“ beleuchtet.

„Beleuchtet“ wird es erstmalig mittels neuer Strahler in LEDTechnik, gesponsert von der Stiftung der Sparkasse Grünberg. Somit dürften die Werke der Fotogruppe in den hierfür umgestalteten Räumlichkeiten des Museums noch besser zur Wirkung kommen.

Jeder der 11 aktiven Mitglieder hat dieses Motto ergründet und gemäß seiner eigenen Erfahrungen und Vorstellungen fotografisch umgesetzt. So darf man sich wieder auf eine abwechslungsreiche Ausstellung freuen. Desweiteren gibt es die bekannten ca. 3-minütigen vertonten Diashows, bei denen sich die Fotofreunde einem freien Thema gewidmet haben.

Themenfrei sind auch die Fotos im vorderen Museumsraum, hier hängen zwei bis drei Werke der jeweiligen Mitglieder, welche die Ausstellung abrunden sollen.

Termine:
Freitag 22.03.2019 um 20:00 Uhr Vernissage
Sonntag 24.03.2019 von 14:00 bis 18:00 Uhr Ausstellung
Sonntag 31.04.2019 von 14:00 bis 18:00 Uhr Ausstellung

Seien Sie herzlich willkommen - der Eintritt ist frei.

4. Adventsmarkt - Bunte Weihnachten
Klicken für die Vergrößerung!

Die Tage werden kürzer, die Bäume verlieren ihre Blätter, es beginnt die dunkle, triste Jahreszeit. Grund genug für das Museum der Rabenau, dem ein wenig entgegen zu wirken. Unter dem Motto „Bunte Weihnachten“ gibt es am 1. und 2. Dezember (1. Advent) den kleinen, aber feinen Adventsmarkt. Jeweils von 15:00 - 19:00 Uhr werden handwerkliche Geschenkartikel und kleine Basteleien aus der Region angeboten. Eine gute Gelegenheit, um ein liebevolles, persönliches Geschenk zu finden.

Im Museumscafé werden die typischen vorweihnachtlichen Leckereien angeboten, die den Adventsmarkt abrunden. Desweiteren gibt es eine kleine Bastelecke, bei der hauptsächlich jüngere Besucher kreativ tätig werden können. Wer bastelt die schönste Christbaumkugel? Das Material hierzu (Styroporkugeln, buntes Bastelpapier, Moosgummi, Schere, Kleber etc.) ist vorhanden, ebenso wie eine fachkundige Anleitung mit helfenden Händen. Samstag den 1. Dezember soll gebastelt werden - Sonntag, den 2. Dezember wird der Weihnachtsbaum mit den selbst gefertigten Kugeln geschmückt.

Die Besucher des 2. Markttages dürfen dann über die Werke abstimmen und die schönsten drei Kugeln werden prämiert (Trostpreise gibt es natürlich auch).

Bringen wir also gemeinsam etwas Farbe in die dunkle Jahreszeit. Eine Anmeldung zu der Bastelaktion ist nicht erforderlich, der Eintritt ist frei. Seien Sie herzlich willkommen.

Der Eintritt ist selbstverständlich frei.